Пасхальный кулич на сливках с фото

Пасхальный кулич на сливках получается очень вкусным. Тесто готовится очень просто, фактически, так же, как и любое другое дрожжевое, только вместо молока мы используем сливки. На мой взгляд, именно благодаря им кулич получается таким нежным, ароматным и мягким по структуре.
Для того чтобы украсить куличи я использую сахарную белковую глазурь и декоративную посыпку. Вы же смело можете использовать любые сахарные украшения для куличей.
| Сливки - 1 ст. |
| Яйца - 2 шт. |
| Масло сливочное - 60 г |
| Свежие дрожжи - 30 г |
| Изюм - 50 г |
| Сахар - 60 г |
| Мука пшеничная - 3 ст. |
Как приготовить пасхальный кулич на сливках
ШАГ 1
Сливки нагрейте.Добавьте к ним дрожжи и все хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Далее добавьте столовую ложку муки. Снова размешайте.
ШАГ 3
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар.
ШАГ 4
Затем добавьте куриные яйца. Хорошо венчиком все перемешайте.
ШАГ 5
Всыпьте остальную муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, накрыв обязательно миску полотенцем.
ШАГ 6
В поднявшееся тесто добавьте изюм, выложите тесто в формы.
ШАГ 7
Выпекайте куличи в разогретой до 190ºС духовке на протяжение 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 8
Готовые куличи смажьте глазурью, посыпьте присыпкой.Для украшения куличей я использовала белковую глазурь.
ШАГ 9
Вот такой кулич на сливках в разрезе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич на сливках на delo-vcusa.ru