Паштет из чечевицы с морковью с фото

Отличный паштет для тех, кто не ест мяса. Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским. ЕленаАвтор рецепта
| Зеленая чечевица | 250 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Базилик | 20 гр |
Как приготовить паштет из чечевицы с морковью
ШАГ 1
Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.
ШАГ 2
Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.
ШАГ 3
Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.
ШАГ 4
Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.
ШАГ 5
Зелень мелко нарезаем.
ШАГ 6
Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.
ШАГ 7
Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.
ШАГ 8
Получается настоящий паштет.
ШАГ 9
Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.
ШАГ 10
Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из чечевицы с морковью на 1000.menu