Паштет из рыбных консервов с фото

Готовим паштет из рыбных консервов.
Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.
При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.
При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!
Как подать?
К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!
| Рыбные консервы - 250 г |
| Яйца - 4 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Листовой салат - 0,5 пучков |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
| Ржаной хлеб - 100 г |
Как приготовить паштет из рыбных консервов
ШАГ 1
Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
ШАГ 2
С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.
ШАГ 3
Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
ШАГ 4
Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
ШАГ 5
Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
ШАГ 6
На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
ШАГ 7
Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 8
Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
ШАГ 9
Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.Можно приступать к трапезе! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из рыбных консервов на delo-vcusa.ru