Паштет из скумбрии с сыром с фото

Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.
Паштет из вареной рыбы
Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.
Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:
- бутерброды со шпротами и икрой;
- паштет из селедки;
- бутерброды с семгой и сыром.
| Скумбрия свежая - 300 г |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
| Сыр Пошехонский - 30 г |
| Горчица - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Лист лавровый - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Яйцо отварное - 1 шт. |
Как приготовить паштет из скумбрии с сыром
ШАГ 1
Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, очень тщательно промыть изнутри и нарезать на куски.
ШАГ 2
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы отварить куски рыбы в течение 30 минут.
ШАГ 3
Скумбрию вымыть, остудить, отделить мякоть и измельчить ее в пюре в блендере или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 4
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5
В рыбное пюре добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, молотый перец и соль.
ШАГ 6
Все тщательно перемешать.
ШАГ 7
Паштет из скумбрии с сыром готов. Можно подать, красиво оформив. Например, массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки рыбы. Посыпать мелко нарубленным вареным яйцом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из скумбрии с сыром на delo-vcusa.ru