Паштет из свеклы и фасоли с фото

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.
Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно - с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей :)
Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.
Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.
Как подать?
Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.
Итак, давайте готовить!
| Свекла запеченная - 200 г |
| Фасоль красная консервированная - 200 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Горчица - 1 ч.л. |
| Приправа универсальная - 1 ч.л. |
| Смесь перцев - 1 щепотка |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить паштет из свеклы и фасоли
ШАГ 1
Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.
ШАГ 2
Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.
ШАГ 3
Добавила пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 4
Тщательно размешала. Заправка готова.
ШАГ 5
Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
ШАГ 6
Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.
ШАГ 7
Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.
ШАГ 8
Затем добавила заправку.
ШАГ 9
Еще раз взбила до полной однородности.
ШАГ 10
Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из свеклы и фасоли на delo-vcusa.ru