Паштет печеночный с фото

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.ГалинаАвтор рецепта
| Печень говяжья | 1.2 кг |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Морковь (крупных) | 2 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Молоко (для вымачивания) | 1 стак. |
| Растительное масло (для обжарки) | 0.5 стак. |
| Коньяк | 30 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Смесь трав | по вкусу |
| Мёд | 1 чайн.л. |
Как приготовить паштет печеночный
ШАГ 1
Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
ШАГ 2
Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
ШАГ 3
Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
ШАГ 5
Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
ШАГ 6
Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 7
Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
ШАГ 8
Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
ШАГ 9
Пропустить через мясорубку два раза.
ШАГ 10
Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
ШАГ 11
Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет печеночный на 1000.menu