Паста болоньезе с фаршем с фото

Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть! Паста болоньезе с фаршем - это представитель исконно-итальянской кухни. Он утолит аппетит даже самого изысканного гурмана. Немного терпения и потрясающий обед или ужин на вашем столе!ИлгаАвтор рецепта
| Фарш мясной (говяжий) | 500 гр |
| Лук репчатый | 650 гр |
| Помидоры (консервированные) | 800 гр |
| Томатная паста | 200 гр |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Орегано | 2 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Вино красное | 125 мл |
| Перец чили | 1 гр |
| Макароны (спагетти) | 1 кг |
| Вода | 3 л |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Базилик (свежий - 1 пучок) | 2 гр |
| Пармезан (тертый) | 100 гр |
Как приготовить паста болоньезе с фаршем
ШАГ 1
Как сделать пасту болоньезе с фаршем? Давайте немного разнообразим свой рацион с помощью блюда итальянской кухни.
Как выбрать пасту и кастрюлю для ее варки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш и жарьте до готовности, помешивая.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Влейте вино и тушите смесь до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано).
ШАГ 4
Добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, измельченный чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь.
ШАГ 5
Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!
ШАГ 6
Для приготовления пасты вскипятите 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавьте оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12-ти минут, затем откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти.
ШАГ 7
Пармезан натрите на терке.
ШАГ 8
Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста болоньезе с фаршем на 1000.menu