Паста фетучини с грибами в сливочном соусе с фото

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!МарияАвтор рецепта
| Фетучини | 300 гр |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Пармезан | 70 гр |
| Оливковое масло | 25 гр |
| Сливочное масло | 15 гр |
| Пшеничная мука | 15 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Розмарин (веточка) | 1 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Смесь трав (прованских - 1 ст. л.) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить паста фетучини с грибами в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать фетучини с грибами в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки берите любой жирности. Пасту - не обязательно именно фетучини, подойдут любые макароны, по вашему выбору. Шампиньоны - свежие или маринованные. Можете заменить их другими грибами. Вместо пармезана можете взять любой твердый сыр.
ШАГ 2
Чеснок очистите и измельчите ножом. Можете пропустить его через пресс, это будет быстрее.
ШАГ 3
В сотейнике с толстым дном нагрейте оливковое (или любое другое растительное) и сливочное масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты, помешивая.
ШАГ 4
Шампиньоны вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
Вымойте и обсушите веточки розмарина.
ШАГ 5
Добавьте шампиньоны, травы и веточки розмарина в сотейник к чесноку. Жарьте грибы на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.
ШАГ 6
Влейте в сотейник сливки.
ШАГ 7
Доведите грибной соус до кипения и уменьшите огонь под сотейником.
ШАГ 8
Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Яйцо вбейте в миску и хорошо взбейте его венчиком. Затем влейте взбитое яйцо в горячий соус, одновременно помешивая его лопаточкой.
ШАГ 9
Муку просейте и частями добавьте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков и соус не пригорел. Также следите за уровнем нагрева плиты - он должен быть минимальным.
ШАГ 10
Пармезан натрите на терке.
ШАГ 11
Добавьте в соус тертый сыр и, не снимая с плиты, размешивайте его до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
ШАГ 12
Снимите соус с огня. Посолите соус по вкусу, поперчите при желании.
ШАГ 13
Фетучини отварите в большом количестве воды около 6 минут до степени аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
ШАГ 14
Можете отдельно разогреть сковороду и смешать в ней пасту с соусом - если в сотейнике для этого нет места. Прогрейте пасту, помешивая, около 3-4 минут. Подавайте фетучини горячим!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста фетучини с грибами в сливочном соусе на 1000.menu