Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи с фото

Вкусный, сытный, яркий обед для всей семьи!ИришаАвтор рецепта
| Пенне (или другие макароны) | 350 гр |
| Брокколи (кочан средних размеров) | 1 шт. |
| Ветчина | 200 гр |
| Зелёный лук (только белая часть) | 50 гр |
| Сливки | 200 мл |
| Твёрдый сыр (горсть в соус и немного для подачи) | 50 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи
ШАГ 1
Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую - в ней будем варить пасту, вторую маленькую - в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!
ШАГ 2
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
ШАГ 3
Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.
ШАГ 4
Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.
ШАГ 5
В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.
ШАГ 6
К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.
ШАГ 7
И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.
ШАГ 8
Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.
ШАГ 9
Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.
ШАГ 10
Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи на 1000.menu