Паста с баклажанами с фото

Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!МарияАвтор рецепта
| Макароны (у меня орекьетте (ушки)) | 120 гр |
| Пармезан | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Томатный сок (Томаты в собственном соку) | 300 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Базилик (2-3 веточки) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить паста с баклажанами
ШАГ 1
Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные - в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.
ШАГ 2
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 3
Базилик мелко нарежьте.
ШАГ 4
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.
ШАГ 5
Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 7
Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 8
Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.
ШАГ 9
Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с баклажанами на 1000.menu