Паста с кальмарами в сливочном соусе с фото

Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и очень красиво.МарияАвтор рецепта
| Кальмары | 400 гр |
| Помидоры (сливовидные или черри) | 250 гр |
| Спагетти | 200 гр |
| Сливки (20%) | 200 мл |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Как приготовить паста с кальмарами в сливочном соусе
ШАГ 1
Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти.
Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.
ШАГ 2
Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
ШАГ 3
Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками.
Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте.
Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.
ШАГ 4
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 5
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.
ШАГ 7
В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 8
Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.
ШАГ 9
Все хорошо и аккуратно перемешайте.
ШАГ 10
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 11
Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с кальмарами в сливочном соусе на 1000.menu