Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе с фото

Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!AlenaАвтор рецепта
| Фетучини | 120 гр |
| Креветки | 300 гр |
| Бульон | 1.25 стак. |
| Сливки | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить паста с креветками фетучини в сливочном соусе
ШАГ 1
Кипятим воду и варим пасту до готовности.
Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.
ШАГ 2
Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.
ШАГ 3
Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.
ШАГ 4
Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.
ШАГ 5
Теперь перекладываем креветки в тарелку.
ШАГ 6
И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.
ШАГ 7
Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.
ШАГ 8
После чего добавляем приправы по своему вкусу.
ШАГ 9
Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе на 1000.menu