Паста с креветками с цуккини и помидорами с фото

Рецепт настоящей итальнской пасты с необычным сочетанием продуктов. Вкусное и оригинальное блюдо по итальянскому рецепту. Сочетание кабачков-цукини и креветок оказалось удивительно удачным, вкус у блюда получается очень нежным и необычным, паста так и тает во рту.RookwoodАвтор рецепта
| Макароны | 250 гр |
| Креветки | 250 гр |
| Помидоры черри | 250 гр |
| Оливковое масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Цукини (можно взять молодые кабачки) | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Оливковое масло | 5 стол.л. |
| Миндаль | 10 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Базилик | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с креветками с цуккини и помидорами
ШАГ 1
Почистите цукини, удалите семена и порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Зерна миндаля бланшируйте и очистите от кожицы. Одновременно можно поставить вариться пасту.
ШАГ 2
Для приготовления соуса Песто положите в чашу блендера цуккини, тертый сыр, миндаль, 1 зубчик чеснока, по нескольку листиков мяты и базилика и щепотку соли. Измельчите массу до состояния пюре, затем влейте 5 столовых ложек оливкового масла и перемешайте.
ШАГ 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло, в течение 5 минут обжарьте порезанные на половинки помидоры черри и 2 зубчика чеснока. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите и готовьте минуты 3-4 до готовности.
ШАГ 4
Откиньте пасту на дуршлаг (она должна быть сварена до состояния Аль Денте), когда будете сливать воду, оставьте несколько ложек, их нужно добавить в Песто. Полейте пасту соусом Песто и хорошенько перемешайте. Сверху выложите обжаренные помидоры с креветками, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром или толченными орешками. Готово, наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с креветками с цуккини и помидорами на 1000.menu