Паста с лисичками в сливочном соусе с фото

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.Юлия МАвтор рецепта
| Лисички | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сливки жирные | 200 мл |
| Тальятелле | 200 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить паста с лисичками в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте.
Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
ШАГ 4
В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
ШАГ 5
В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще.
Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
ШАГ 6
В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте.
Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
ШАГ 7
Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени.
Дополните блюдо салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с лисичками в сливочном соусе на 1000.menu