Паста с мидиями в сливочном соусе с фото

Оригинальные, ароматные, пикантные, праздник каждый день! Паста с мидиями в сливочном соусе — настоящее средиземноморское блюдо, приготовленное по всем правилам итальянской кухни. Морепродукты отлично сочетаются со сливочным соусом, который смягчает их вкус и делает пасту шелковистой.МарияАвтор рецепта
| Спагетти | 200 гр |
| Мидии | 150 гр |
| Сливки (10%) | 200 мл |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло (лучше оливковое) | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить паста с мидиями в сливочном соусе
ШАГ 1
Как сделать пасту с мидиями в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Пасту возьмите любую длинную или среднюю (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Сливки подойдут 10-20 % жирности. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.
ШАГ 2
Если мидии замороженные — предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на ночь в холодильник.
ШАГ 3
Чеснок очистите и крупно порубите. Я обычно нарезаю чеснок лепестками, так как их будет легче вынимать и сковороды.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. В такой комбинации сливочное масло не будет гореть, так как у растительного температура горения значительно выше. Огонь сделайте не очень сильным.
ШАГ 5
Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
ШАГ 6
А затем выньте его. Чеснок нужен лишь для ароматизации масла. Выложите в сковороду мидии. Жарьте их на среднем огне около 3 минут. Морепродукты от долгой жарки становятся резиновыми и невкусными.
ШАГ 7
Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
ШАГ 8
Спагетти отварите в подсоленной воду до степени al dente по инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
ШАГ 9
Выложите спагетти в сковороду к мидиям и перемешайте. Прогрейте их буквально 1 минуту и уберите сковороду с огня.
ШАГ 10
Сразу же разложите пасту с мидиями по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с мидиями в сливочном соусе на 1000.menu