Паста с тыквой с фото

Макароны с курицей в сладковатом тыквенном соусе. Блюдо оригинальное на вкус, готовится совершенно не сложно. У меня были обычные макароны, а можно брать бантики, ракушки - тогда будет еще красивее. Хорошее блюдо для плотного обеда.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Тыква | 500 гр |
| Макароны | 250 гр |
| Курица | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло (для жарки) | 10 мл |
| Тимьян, чабрец | 2 гр |
| Соль | 3 гр |
Как приготовить паста с тыквой
ШАГ 1
Лук нарезать четвертькольцами, тыкву - кубиками, чеснок мелко порубить.
ШАГ 2
Курицу отварить в подсоленной воде, бульон не выливать.
ШАГ 3
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
ШАГ 4
К луку выложить тыкву, посыпать тимьяном и обжарить примерно 5 минут.
ШАГ 5
Добавить 200 мл куриного бульона и тушить 20 минут до мягкости. В процессе подсолить по вкусу.
ШАГ 6
Готовую тыкву размять в пюре.
ШАГ 7
Куриное мясо разрзать на произвольные кусочки и слегка обжарить.
ШАГ 8
В оставшемся бульоне отварить макароны. Если его недостаточно, добавить воды. Варить до почти полной готовности. Важно не переварить, чтобы хорошо держали форму. Воду из-под макарон не выливайте, она может понадобиться.
ШАГ 9
Смешать макароны, курицу и пюре. Если пюре слишком густое, и мешать трудно - добавьте воду из-под макарон, мне потребовалось около 150 мл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тыквой на 1000.menu