Паста с тыквой с фото

Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.
Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.
Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.
Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.
| Спагетти - 150 г |
| Тыква - 150 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сыр твердый - 70 г |
| Петрушка - 0,5 пучков |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить паста с тыквой
ШАГ 1
Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.
ШАГ 2
Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 3
Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.
ШАГ 4
Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
ШАГ 5
Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.
ШАГ 6
Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.
ШАГ 7
Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.
ШАГ 8
Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с тыквой на delo-vcusa.ru