Пастрома из индейки с фото

Роскошная закуска из нежной и сочной индейки украсит вашу вечеринку. Мясо индейки получается очень сочным и нежным на вкус. К тому же такая пастрома отличная замена покупной колбасе. Красиво смотрится как на бутербродах, так и в качестве нарезки на праздничный стол.ИришаАвтор рецепта
| Индейка (филе) | 1 кг |
| Вода | 3 стак. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Специи сухие (душистый перец горошком, смесь острых перцев горошком, лавровый лист, гвоздика) | по вкусу |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить пастрома из индейки
ШАГ 1
Как сделать пастрому из индейки? Подготовьте ингредиенты
ШАГ 2
Для начала сделайте рассол. В воде растворите соль, сахар, добавьте специи, все перемешайте.
ШАГ 3
Вымытое филе индейки отправьте в рассол и в холодильник минимум часа на 2.
ШАГ 4
Через 2 часа сделайте наш маринад.
ШАГ 5
Смешайте мед, растительное масло, мелко порезанный чеснок, паприку и любимые ваши травы.
ШАГ 6
Достаньте наше филе с рассола, обсушите и натрите маринадом.
ШАГ 7
Для придания формы обматываем наше мяско нитью.
ШАГ 8
Подготовленное филе отправьте в форму для выпекания (я использую стеклянную с крышкой, но можно запекать или в рукаве или в простой форме без крышки, но первые 30 минут форму накрыть фольгой). На дно формы налейте пол стакана воды (вода должна покрыть дно формы), накройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут при 220С
ШАГ 9
Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще пол часа для образования румяной корочки, периодически обмазывайте поверхность мяса соком с дна формы.
Дайте мяску остыть и подавайте пастрому из индейки к столу. Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пастрома из индейки на 1000.menu