Пасхальный кекс - кулич творожный с фото

Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича! Нежное влажное тесто Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...kontatyАвтор рецепта
| Творог | 250 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 0.6 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Изюм | 100 гр |
| Курага | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | 125 гр |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Молоко | 50 гр |
| Дрожжи (свежие или 8 гр сухих) | 20 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить пасхальный кекс - кулич творожный
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
ШАГ 3
Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
ШАГ 4
Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
ШАГ 5
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 6
Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
ШАГ 7
Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
ШАГ 8
После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
ШАГ 9
В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
ШАГ 10
Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
ШАГ 11
Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу.
Наш пасхальный кулич творожный готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кекс - кулич творожный на 1000.menu