Пасхальное печенье с абрикосом с фото

Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол! Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!Nadin_KaАвтор рецепта
| Абрикосы (консервированные.) | 600 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Сахар | 12 стол.л. |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сахарная пудра | 400 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Лимонный сок | 5 стол.л. |
Как приготовить пасхальное печенье с абрикосом
ШАГ 1
Как сделать Пасхальное печенье с абрикосом? Подготовьте наши ингредиенты.
ШАГ 2
Масло размягчите в микроволновке, добавьте сахар и начинайте взбивать миксером. Добавьте яйца и молоко. Мешайте до однородной массы.
ШАГ 3
Начинайте добавлять постепенно просеянную муку.
ШАГ 4
Замесите тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.
ШАГ 5
Раскатайте пласт.
ШАГ 6
Стаканом сделайте кружки около 7 см.
ШАГ 7
И отправьте наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8
Готовые основы выньте и дайте полностью остыть.
ШАГ 9
Достаньте наши абрикосы из банки и дайте им хорошенько обсохнуть. В это время сделайте глазурь. Белки взбейте, добавьте половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбейте, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.
ШАГ 10
У меня получилось порядка 35 основ.
ШАГ 11
Получившейся глазурью покройте наши основы и положите сверху наши абрикосы.
ШАГ 12
Оставьте на ночь, чтобы высохла глазурь.
ШАГ 13
Вот такие красавцы получаются у нас на утро!
ШАГ 14
Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки в красивую коробочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальное печенье с абрикосом на 1000.menu