Пасхальное печенье в силиконовой форме с фото

Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов! Готовить в силиконовых формах сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. Детям - забава, родителям - отдых.GalinaАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 120 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
Как приготовить пасхальное печенье в силиконовой форме
ШАГ 1
Подготовить всё необходимое
ШАГ 2
В миску разбить яйца
ШАГ 3
Взбить миксером, понемногу добавляя сахар, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, не переставая взбивать
ШАГ 4
Муку добавлять небольшими порциями, всё время работая миксером
ШАГ 5
Форму ставим на противень, смазав маслом (если формой пользуемся в первый раз)
ШАГ 6
Формочки наполнить тестом, наливать не до самого края, оставить тесто на 10-15 минут, пусть поднимется. Духовку разогреть до 180-190 градусов.
ШАГ 7
Печенье выпекается 20-25 минут, в зависимости от духовки
ШАГ 8
Вынимаем из духовки и даем остыть
ШАГ 9
Выкладываем на блюдо.
ШАГ 10
Гелевыми карандашами наносим узор, добавляем украшения. Получились пасхальные зайчики и писанки. Всё красиво и вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальное печенье в силиконовой форме на 1000.menu