Пасхальные булочки с кремом и абрикосами с фото

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол! Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Абрикосы (консервированные) | 4 шт. |
| Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
| Яичные желтки (для смазывания булочек) | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 5 стол.л. |
| Творог | 150 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1.5 стол.л. |
| Соль | 3 гр |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Кукурузный крахмал | 1.5 стол.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Лимонный сок | 0.5 стол.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сахар | 2.5 стол.л. |
Как приготовить пасхальные булочки с кремом и абрикосами
ШАГ 1
Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала.
В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.
ШАГ 2
Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.
ШАГ 3
Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.
ШАГ 4
Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Сухую смесь перемешать ложкой.
ШАГ 5
В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью.
Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.
ШАГ 6
Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.
ШАГ 7
Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.
ШАГ 8
Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.
ШАГ 9
Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.
ШАГ 10
Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.
ШАГ 11
В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.
ШАГ 12
Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.
ШАГ 13
Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.
ШАГ 14
Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные булочки с кремом и абрикосами на 1000.menu