Пасхальные капкейки с фото

Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер! Такие капкейки можно приготовить и вместе с куличами, и вместо них (если вдруг некогда или вы боитесь дрожжевого теста). Очень вкусная и красивая пасхальная выпечка!FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Миндаль | 100 гр |
| Коричневый сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 220 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Яблоки | 1 шт. |
| Груши | 1 шт. |
| Изюм | 100 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Лимонный сок | 6 стол.л. |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Творог | 200 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Кондитерская посыпка (и декоративные яйца для украшения) | 50 гр |
Как приготовить пасхальные капкейки
ШАГ 1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Если нет коричневого - возьмите простой.
ШАГ 2
Добавьте три яйца и продолжите взбивать. Если расслаивается - добавьте ложку муки.
ШАГ 3
При помощи блендера измельчите миндаль и добавьте его к маслу и яйцам.
ШАГ 4
Просейте к будущему тесту муку, соду и корицу.
ШАГ 5
Хорошо перемешайте.
ШАГ 6
Нарежьте мелко яблоко и грушу. Добавьте фрукты и изюм в тесто.
ШАГ 7
Перемешайте. Тесто готово.
ШАГ 8
Разложите тесто по формочкам.
ШАГ 9
Испеките капкейки - 180 градусов, 25 минут.
ШАГ 10
Смешайте пудру с лимонным соком.
ШАГ 11
Покройте полученной глазурью капкейки и половину посыпьте кондитерской посыпкой.
ШАГ 12
Для крема хорошо взбейте блендером сметану, творог и пудру.
ШАГ 13
При помощи кондитерского мешка или ложкой украсьте кремом остальные капкейки.
ШАГ 14
Выложите сверху декоративные яйца, украсьте посыпкой и сахарной пудрой. Дайте немного настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные капкейки на 1000.menu