Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами с фото

Вкусные, пышные и воздушные куличи на молоке. Цукаты придают кислинку. Совсем не сложно приготовить домашние куличи самим из доступных и простых продуктов, а не покупать на рынке или в магазине, как это практикуют молодые хозяйки. воспользуйтесь моим рецептом и у вас получатся прекрасные куличи.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сухие дрожжи | 11 гр |
| Пшеничная мука | 650 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Ванилин | 8 гр |
| Ванильный сахар | 12 гр |
| Соль | 0.3 чайн.л. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Изюм | 70 гр |
| Курага | 70 гр |
| Цукаты | 70 гр |
| Сахарная пудра | 150 гр |
| Вода | 60 мл |
| Желатин | 5 гр |
| Лимонный сок | 4 мл |
Как приготовить пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.
ШАГ 3
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.
ШАГ 5
Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.
ШАГ 6
Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.
ШАГ 7
Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы.
ШАГ 8
Готовим глазурь:заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.
ШАГ 9
В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.
Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.
ШАГ 10
Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.
ШАГ 11
Светлой Пасхи вам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами на 1000.menu