Пасхальный кулич на хрущевском тесте с фото

Идеальная воздушная выпечка на праздничный стол! Эти великолепные пасхальные куличи с лимонной цедрой, цукатами и изюмом на хрущевском тесте получаются ароматными и пышными, их выпекаем на величайший христианский праздник Пасха!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 300 мл |
| Свежие дрожжи | 30 гр |
| Сахар | 250 гр |
| Пшеничная мука (± 50 гр.) | 700 гр |
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Изюм | 100 гр |
| Смесь цукатов | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Крем заварной | 12 стол.л. |
| Кондитерская посыпка | 1 чайн.л. |
Как приготовить пасхальный кулич на хрущевском тесте
ШАГ 1
Как приготовить вкуснейшие пасхальные куличи из дрожжевого теста с изюмом и цукатами, которые подаем к чаю на праздничный пасхальный стол? Изначально подготовьте необходимые для приготовления пасхальных куличей продукты.
ШАГ 2
Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее триста миллилитров молока комнатной температуры, после чего разминайте и выкладывайте в нее тридцать граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 3
Выкладывайте в общую миску три полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и две столовые ложки сахара.
ШАГ 4
Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 5
Отделяйте белки от желтков у пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску.
ШАГ 6
Высыпайте в миску с яичными желтками двести граммов сахара и десять граммов ванильного сахара.
ШАГ 7
Перетирайте и смешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 8
Выкладывайте в миску сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 9
Возьмите мелкую терку и натирайте в миску цедру одного лимона.
ШАГ 10
Выкладывайте в общую миску поднявшуюся опару и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 11
Выкладывайте в миску сто граммов предварительно замоченного в кипятке и хорошо промытого изюма, после чего перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 12
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску частями шестьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску половину чайной ложки соли. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 13
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 14
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 15
Вымешивайте тесто в миске до необходимой консистенции еще порядка четырех минут.
ШАГ 16
Смажьте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее на восемь-десять часов в холодильник.
ШАГ 17
По прошествии времени смажьте стол небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, которому дайте два часа полежать, затем разомните тесто до лепешки и выкладывайте на нее равномерным слоем сто граммов цукатов, которые затем вдавите в тесто.
ШАГ 18
Сворачивайте лепешку с цукатами и изюмом в плотный рулет.
ШАГ 19
Собирайте и хорошо вымешивайте тесто порядка двух минут.
ШАГ 20
Подходящие по размеру формы смажьте небольшим количеством сливочного масла и заполните их на одну треть приготовленным тестом, которое затем прижмите сверху и поставьте их на противень, который затем уберите в теплое место на расстойку.
ШАГ 21
По прошествии одного часа поставьте противень с расстоявшимися куличами в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
ШАГ 22
Выпекайте куличи в духовке до полной готовности тридцать пять-сорок минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 23
По прошествии времени выкладывайте сверху на куличи необходимое количество приготовленного белкового заварного крема и украшайте цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.
ШАГ 24
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич на хрущевском тесте на 1000.menu