Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь с фото

Тесто не пахнет дрожжами, куличи нежные с мягким мякишем. Сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Совершенно не сложный, просто запаситесь временем для длительной расстойки теста на ночь в холодильнике!Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия.Сладкая жизньАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Молоко | 250 гр |
| Яйца (примерно 5 шт) | 250 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Дрожжи | 6 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Цукаты | 150 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Специи сухие | 0.3 чайн.л. |
| Ваниль | по вкусу |
Как приготовить влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь
ШАГ 1
Как испечь влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь?
Муку просейте.
Молоко возьмите холодное или комн. темп. , только не теплое.
Холодных яиц нужно 250 гр. - это около 5 шт.
Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в муку.
В качестве начинки - домашние цукаты, делала сама.
Сливочное масло холодное.
Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.
ШАГ 2
Смешайте муку с дрожжами и остальными ингредиентами, кроме цукатов и сливочного масла и замесите тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Руками замешивать придется дольше, минут 10. Смотрите по консистенции. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 3
Затем небольшими кубиками добавляйте холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10.
И продолжайте вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши (или меньше липнуть к рукам при ручном замесе).
ШАГ 4
Переложите в емкость, смазанную растительным маслом и уберите в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.
ШАГ 5
По истечению данного времени, обомните тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
ШАГ 6
Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...
ШАГ 7
Хорошо заверните пищевой пленкой и убирите в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.
ШАГ 8
В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку.
Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!
ШАГ 9
Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.
ШАГ 10
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
ШАГ 11
Добавьте цукаты, перемешайте. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)
ШАГ 12
Разделите на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и уберите на расстойку в теплое место.
ШАГ 13
Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
И отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 14
Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел и выпекала еще 15.
На решетке дайте полностью остыть.
Храните лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.
ШАГ 15
Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось...
ШАГ 16
Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.
ШАГ 17
Покройте по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.
ШАГ 18
И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;)
Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезный!
Всего вам самого светлого и доброго!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь на 1000.menu