Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами с фото

Такой рулет украсит паcxальный стол. Очень вкусно! Не за горами праздник Великой Пасхи. И мы будем готовить всевозможные рецепты булочек, куличей. Я предлагаю вам испечь вот такой необычный рулет. Необычность его в том, что мы делаем начинку с шоколадa, орех и меренги. Я думаю вы еще такой не пробовали. Это очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте! Подавать его можно с чаем, молоком.EsenijaАвтор рецепта
| Сухие дрожжи | 0.5 чайн.л. |
| Молоко | 120 мл |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 30 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 50 гр |
| Грецкие орехи | 70 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Темный шоколад | 70 гр |
Как приготовить пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами
ШАГ 1
Итак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно.
ШАГ 2
Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам.
ШАГ 3
Далее кладу сахар, соль, желтки, растопленное масло. Включаю миксер на маленькой скорости и размешиваю.
ШАГ 4
Далее просеиваю муку и поменяв насадку на специальную для теста, начинаю замешивать тесто.
ШАГ 5
Вот такое оно получилось у меня. Кладу его в чистую чашку, накрываю полотенцем. И ставлю в теплое место на час. Можно поставить в духовку и включить режим лампочка. Так будет быстрее.
ШАГ 6
Орехи и шоколад перемалываю блендере.
ШАГ 7
Делаем меренгу. Взбиваем белки до пышной пены на маленькой скорости. Затем увеличиваем скорость. И добавляем постепенно сахар. Далее взбиваем до мягких пиков.Это значит что если вы вытаскиваете венчик то должен бытьвот такой клюв.
ШАГ 8
Тесто поднялось. Достаем его и разминаем еще раз.
ШАГ 9
Раскатаем его в пласт, прямоугольник. Намазываем сначала меренгу, и посыпаем шоколадом и орехами.
ШАГ 10
Теперь скручиваем в рулет.
ШАГ 11
И делаем кольцо.Переносим его на бумагу.
ШАГ 12
Острым ножом делаем надрезы по краям. Оставляем на 20 минут накрыв плотенцем.
ШАГ 13
Можно смазать яйцом.И ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 25 минут.
ШАГ 14
Вот такой красавец получился.
ШАГ 15
Вкусненький в разрезе. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехами на 1000.menu