Пасхальный венок с тремя начинками с фото

Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Пасхальный венок с тремя начинками можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Молоко | 150 мл |
| Сыворотка | 100 мл |
| Маргарин | 70 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Дрожжи | 2 чайн.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Яйца (2 в тесто, 1 для смазки) | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Кондитерская посыпка | 10 гр |
| Изюм | 100 гр |
| Курага | 100 гр |
| Арахис | 100 гр |
Как приготовить пасхальный венок с тремя начинками
ШАГ 1
Как сделать пасхальный венок с тремя начинками? Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
ШАГ 2
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
ШАГ 3
Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
ШАГ 4
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
ШАГ 5
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок с тремя начинками на 1000.menu