Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси с фото

Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Петрушка | 1 гр |
| Йогурт (2-3 ст. л. натурального густого йогурта) | 2 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Кунжут (по желанию) | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси
ШАГ 1
Основные ингредиенты.
ШАГ 2
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
ШАГ 3
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
ШАГ 4
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
ШАГ 5
Также измельчаем зелень.
ШАГ 6
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
ШАГ 7
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
ШАГ 8
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси на 1000.menu