Пахлава по-армянски с фото

Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию.UO-ShuАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Грецкие орехи | 2 стак. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Мёд | 300 гр |
| Слоёное тесто (3 пласта) | 1.5 кг |
Как приготовить пахлава по-армянски
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
1. Раскатать тесто
ШАГ 3
2. Испечь в духовке 1 пласт
ШАГ 4
3. Измельчить грецкие орехи
ШАГ 5
4. Достать готовое тесто
ШАГ 6
5. Отделить белки от желтков
ШАГ 7
6. Взбить белки с сахаром
ШАГ 8
7. Выложить слоями белки, орехи, тесто
ШАГ 9
8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке
ШАГ 10
9. Сделать сироп
ШАГ 11
10. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на ночь
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава по-армянски на 1000.menu