Пахлава с сиропом с фото

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста.alexey3692Автор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Картофельный крахмал | 80 гр |
| Пшеничная мука | 480 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Вода | 125 мл |
| Соль | 1 гр |
| Растительное масло | 30 мл |
| Разрыхлитель | 7 гр |
| Грецкие орехи | 300 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Корица | 3 гр |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 250 гр |
| Корица | 2 гр |
| Мёд | 100 гр |
Как приготовить пахлава с сиропом
ШАГ 1
Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп.
Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром(200гр.) и частью корицы.
ШАГ 3
Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.
ШАГ 4
Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.
ШАГ 5
Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.
ШАГ 6
Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава с сиропом на 1000.menu