Печень говядины с луком и яблоками с фото

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.FosterАвтор рецепта
| Печень говяжья (или свиная) | 600 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Яблоки (кислые) | 2 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
| Молоко | 150 мл |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печень говядины с луком и яблоками
ШАГ 1
Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.
ШАГ 2
Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.
ШАГ 3
Солим и перчим.
ШАГ 4
Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
ШАГ 5
Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.
ШАГ 6
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
ШАГ 7
Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 8
Печень панируем в муке.
ШАГ 9
Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.
ШАГ 10
Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.
ШАГ 11
Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говядины с луком и яблоками на 1000.menu