Печень говяжья в сметане на сковороде с фото

Вкусное и полезное блюдо из печени всего за 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что получается большое количество вкусного соуса. Гарнир подойдет любой, но вкусней всего с крупами или макаронами или картофельным пюре.МарияАвтор рецепта
| Печень говяжья | 500 гр |
| Вода | 200 мл |
| Сметана (20%) | 100 гр |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
| Молотый кориандр (щепотка) | 2 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить печень говяжья в сметане на сковороде
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
ШАГ 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.
ШАГ 5
Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.
ШАГ 6
В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 7
Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.
ШАГ 8
Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья в сметане на сковороде на 1000.menu