Печень под сыром в духовке с фото

Готовим запеченную печень под сыром в духовке. Вариантов приготовления печени очень много. Проще всего пожарить печенку в панировке из муки. Но такой вариант быстро надоедает, поэтому сегодня предлагаю запечь печенку вместе с луком и сыром.
Печень - довольно вкусный и полезный продукт, который стоит готовить хотя бы раз в неделю, не только для разнообразия домашнего меню, но и для получения полезных нутриентов и железа.
| Печень свиная - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Твердый сыр - 100 г |
| Мука пшеничная - 4 ст. л. |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить печень под сыром в духовке
ШАГ 1
Печень нарезать удобными кусочками, обвалять в муке.
ШАГ 2
Обжарить печень на большом огне до коричневой корочки. Во время жарки печень нужно посолить и поперчить.Выложить обжаренную печень в форму для запекания.
ШАГ 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще несколько секунд.
ШАГ 4
Обжаренный лук добавить к печени.
ШАГ 5
Сверху натереть твердый сыр.
ШАГ 6
Запекать печень при температуре 180ºС примерно 15-20 минут. Нужно довести печень до готовности и дать расплавиться сыру.
ШАГ 7
Запеченная печень с сыром готова. Подавать лучше всего в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень под сыром в духовке на delo-vcusa.ru