Печень с картошкой на сковороде с фото

Базовый рецепт для сытного ужина в кругу семьи. С этим рецептом вкусный и полезный, и, что не менее важно, питательный и бюджетный ужин будет готов уже через двадцать минут активного времени приготовления. Тем более, что картофель с мясом (в данном случае с печенью) - это всегда успех.UnicornSteakАвтор рецепта
| Печень | 200 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Лук | 40 гр |
| Морковь | 70 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Лавровый лист (Маленький) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить печень с картошкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать печень с картошкой на сковороде? Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 2
В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте морковь с луком до мягкости в течение пяти минут.
ШАГ 3
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.
ШАГ 4
Картофель выложите в сотейник к моркови и луку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.
ШАГ 5
Печень вымойте и освободить от плёнок и желчных протоков. Я выбрала говяжью печень. Нарежьте печень на небольшие кусочки. В сотейник добавьте лавровый лист и выложите печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё пятнадцать минут до готовности печени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с картошкой на сковороде на 1000.menu