Печень в горшочках по-русски с фото

Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.ЛюсиАвтор рецепта
| Сушёные грибы | 30 гр |
| Печень | 360 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Твёрдый сыр (пошехонский) | 30 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сметана | 300 гр |
| Пшеничная мука | 20 гр |
Как приготовить печень в горшочках по-русски
ШАГ 1
Печень нарезать кубиками и посолить.
ШАГ 2
Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.
ШАГ 3
Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4
Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.
ШАГ 5
Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.
ШАГ 6
Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.
ШАГ 7
Соус соединить с пассерованным луком и грибами.
ШАГ 8
В глиняный горшок положить печень.
ШАГ 9
Залить сметанным соусом с грибами и луком.
ШАГ 10
Сыр натереть на терке.
ШАГ 11
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в горшочках по-русски на 1000.menu