Печенье Двойной шоколад с фото

Готовим печенье Двойной шоколад.
Это самое шоколадное печенье, которое мне доводилось пробовать. По вкусу оно очень напоминает знаменитый брауни. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят это угощение.
Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть - идеальный вариант для домашнего чаепития.
Рецепт очень прост, в нем нет никаких сложностей. На приготовление печенья потребуется не более 25 минут. Ингредиенты же можно найти в ближайшем магазине.
Шоколадное печенье является фаворитом многих хозяек - это не только вкусно, но и красиво.
Двойной шоколад можно взять с собой в гости, им можно угощать друзей, брать с собой на работу или давать детям в школу.
При желании в тесто можно добавить орешки или вяленую вишню - будет вкусно.
Также советую приготовить печенье Трещинки или шоколадно-кокосовое печенье.
| Сливочное масло - 110 г |
| Темный шоколад - 220 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сахар - 200 г |
| Мука пшеничная - 125 г |
| Какао-порошок - 60 г |
| Соль - 3 г |
| Сода - 2 г |
Как приготовить печенье двойной шоколад
ШАГ 1
Сливочное масло и 120 грамм шоколада растопить вместе на водяной бане.
ШАГ 2
Яйца соединить с сахаром и взбить добела в течение 3-5 минут.
ШАГ 3
Добавить растопленный шоколад к яйцам. Все тщательно перемешать лопаткой.
ШАГ 4
Просеять в тесто муку, какао, соль и соду.
ШАГ 5
Оставшиеся 100 грамм шоколада нарубить и добавить в тесто.
ШАГ 6
При помощи двух столовых ложек выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга.Выпекать 13-15 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС.
ШАГ 7
Горячее печенье очень мягкой, нужно дать ему немного остыть и корочка станет более плотной.
ШАГ 8
В печенье можно добавить орехи, тоже получится очень вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Двойной шоколад на delo-vcusa.ru