Печенье из творога и сметаны с фото

Потрясающе нежное и мягкое. Домашние будут в восторге! Печенье из творога и сметаны делается из обычных, всем доступных продуктов. Его можно подать к чаю или просто так. Его вкус оценят и взрослые и дети. Если вы любите чтобы выпечка хрустела, то увеличьте время приготовления.EsenijaАвтор рецепта
| Сметана | 125 гр |
| Творог | 200 гр |
| Ванильный сахар | 15 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить печенье из творога и сметаны
ШАГ 1
Как испечь печенье из творога и сметаны? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления песочного теста читайте в отдельной статье, ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 2
Просейте муку в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло кубиками и добавьте к муке. Масло я достала с холодильника за час.
Как и когда можно заменять разрыхлитель читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Добавьте в миску желтки. Далее все перемешайте руками. Также с замесом легко справиться стационарный миксер.
ШАГ 4
Добавьте сметану и продолжите замес.
ШАГ 5
Возьмите творог. Если он у вас крупинчатый, то для того чтобы он был нежным протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Добавьте творог к тесту. Как выбрать творог читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6
Замесите тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. У меня творог был слегка жидкий поэтому муки ушло чуть больше. Вот такой колобок получился. Тесто плотное, не липнет к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
ШАГ 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте половину. Раскатайте пласт толщиной 5-7мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечке прикрыв сверху пленкой.
ШАГ 8
Вырежьте печенюшки формочкой. Тоже самое проделайте и с другим куском теста.
ШАГ 9
Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около15 минут, до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе духовок читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 10
Наше печенье выпечка из сметаны и творога готово. Дайте ему остыть. Подавайте печенье к столу с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье из творога и сметаны на 1000.menu