Печенье Каштаны с фото

Вкусное печенье для истинных сладкоежек! Печенье получается очень рассыпчатым. Готовить его очень просто, а вариантов оформления огромное множество. Вместо темного шоколада глазурь можно приготовить на молочном или даже на белом шоколаде, только тогда лучше количество сахара в самом печенье немного уменьшить, а то будет слишком сладко. Для обсыпки можете брать не только орехи, но и кокосовую стружку или раскрошенные вафли. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Яичные желтки (варенные) | 5 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар (около 100 г) | 5 стол.л. |
| Фундук (орехи можно использовать любые) | 50 гр |
| Сливочное масло | 35 гр |
| Темный шоколад | 50 гр |
| Грецкие орехи (орехи можно использовать любые) | 150 гр |
Как приготовить печенье каштаны
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.
ШАГ 3
В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.
ШАГ 5
Добавляем растопленное сливочное масло.
ШАГ 6
И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.
ШАГ 7
От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.
ШАГ 8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)
ШАГ 9
Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.
ШАГ 10
Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.
ШАГ 11
И обваливаем в измельченных орехах.
ШАГ 12
Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Каштаны на 1000.menu