Печенье Медвежьи ушки с фото

Наверное, всем знаком вкус печенья Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?
Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.
| Готовое слоеное тесто - 250 г |
| Мед - 50 г |
| Грецкие орехи - 0,3 ст. |
| Сахар - 0,25 ст. |
| Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Как приготовить печенье медвежьи ушки
ШАГ 1
Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.
ШАГ 2
Кондитерской кистью смазать тесто медом.Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.
ШАГ 3
Посыпать измельченными грецкими орехами.
ШАГ 4
Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.
ШАГ 5
Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.
ШАГ 6
Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.
ШАГ 7
Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.
ШАГ 8
Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Медвежьи ушки на delo-vcusa.ru