Печенье мимоза через мясорубку с фото

Интересная и очень простая выпечка на каждый день. Красота! Печенье Мимоза через мясорубку готовить быстро и увлекательно. К приготовлению можно привлечь детей, ведь здесь нет ничего сложного. Доступная выпечка к любым напиткам.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 340 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сметана | 50 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Куриные яйца (крупное) | 1 шт. |
Как приготовить печенье мимоза через мясорубку
ШАГ 1
Как испечь печенье Мимоза через мясорубку? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Если яйца мелкие, можете взять 2 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером до посветления и пышности.
ШАГ 3
Добавьте мягкое сливочное масло и сметану и снова взбейте до пышности.
ШАГ 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 5
Замесите мягкое эластичное однородное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 7
Из мясорубки выньте нож. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку.
ШАГ 8
Когда выходящие из решетки жгутики достигнут длины 6-7 см, подхватите их рукой и обрежьте острым ножом.
ШАГ 9
Срезанный край прижмите пальцами. Жгутики из теста расправьте в разные стороны, формируя цветок.
ШАГ 10
Выложите заготовки прижатым краем вниз на застеленный пергаментом противень. Лучше сразу формировать цветы на пергаменте, потому что при переноске лепестки могут оторваться.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180℃ духовке 18-20 минут до золотистой корочки.
Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11
Печенье Мимоза переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье мимоза через мясорубку на 1000.menu