Печенье на кефире и растительном масле с фото

Быстрый рецепт нежной домашней выпечки к чаю! Это великолепное печенье приготовленное из песочного теста на растительном масле и кефире с мягкой консистенцией получается нежным и воздушным, его можно смело подавать, как на завтрак, так и обед к чаю!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Пшеничная мука (± 30 гр. в зависимости от жирности кефира) | 350 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Кефир | 150 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 80 мл |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье на кефире и растительном масле
ШАГ 1
Как приготовить вкуснейшее печенье на кефире и растительном масле, которое можно подать к чаю? В первую очередь подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
ШАГ 2
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 3
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 4
Выливайте сто пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры в миску с яичной смесью и перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5
Добавьте в общую миску восемьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 6
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 8
Вымешивайте тесто в миске до однородной консистенции.
ШАГ 9
Соберите тесто в комок, который затем уберите в целлофановый пакет и на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 10
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разомните до лепешки.
ШАГ 11
Раскатывайте тесто до лепешки порядка четырех-пяти миллиметров толщиной.
ШАГ 12
Возьмите подходящую по размеру формочку и при ее помощи нарежьте необходимое количество заготовок для печенья.
ШАГ 13
Поочередно обмакните каждую заготовку в сахаре и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 14
Противень с заготовками поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до ста семидесяти градусов и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 15
Выкладывайте приготовленное печенье на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на кефире и растительном масле на 1000.menu