Печенье Нескафе с фото

Мягкое рассыпчатое печенье с кофейным ароматом. Сразу после выпечки печенье с хрустящей корочкой, но при остывании размягчается. Долго не черствеет, очень нежное и ароматное. Очень хорошо подавать с молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Сахар | 100 гр |
| Маргарин | 160 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Молоко | 1 стол.л. |
| Ванилин | 0.5 гр |
| Кофе растворимый (1 пакетик растворимого кофе 3 в 1) | 1 стол.л. |
Как приготовить печенье нескафе
ШАГ 1
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
ШАГ 2
Добавить холодный маргарин.
ШАГ 3
Перетереть все в крошку и разделить на две равные части.
ШАГ 4
В половину крошки добавить ванилин и половину столовой ложки молока. Быстро обмять и собрать тесто в комок.
ШАГ 5
В оставшуюся крошку всыпать растворимый кофе и половину столовой ложки молока. Так же сформировать тесто.
ШАГ 6
Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 7
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто пластами толщиной 3 миллиметра.
ШАГ 8
Кофейное тесто положить на ванильное, вырезать круг и разрезать на треугольники.Можно сложить слои и наоборот.
ШАГ 9
Свернуть рогалики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Нескафе на 1000.menu