Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице с фото

Орешки - это вкус детства! Мама часто готовила нам с братом это лакомство. Сама за эту выпечку я взялась почему-то очень поздно - уже в институтские годы. Зато с тех пор пеку часто и постоянно экспериментирую не только с начинкой, но и с самим тестом.
В этот раз хочу вас познакомить с рецептом, в котором совсем не используется сливочное масло. Начинку я сделала на основе творога и сгущёнки, а в тесто добавила масло, но подсолнечное. С ним текстура орешков получается более рассыпчатой, что не мешает им пропитываться и хорошо скрепляться, даже наоборот! Итак...
| Простокваша - 50 мл |
| Подсолнечное масло - 150 мл |
| Мука пшеничная - 3 ст. |
| Яйца - 2 шт. |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Творог 9% - 400 г |
| Варёная сгущёнка - 370 г |
Как приготовить печенье орешки со сгущенкой в орешнице
ШАГ 1
Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеять муку, смешать её с содой и солью.
ШАГ 2
К этой сухой смеси влить подсолнечное масло.
ШАГ 3
Перетереть руками в крошку.
ШАГ 4
В отдельной посуде соединить яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).
ШАГ 5
Влить взбитые яйца к тесту.
ШАГ 6
Перемешать и добавить простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.
ШАГ 7
Вымесить тесто.
ШАГ 8
Орешницу смазать тонким слоем масла, а дальше уже печь без смазки. Отщипнуть небольшие кусочки теста и выложить в ямки. Накрыть второй частью орешницы, поставить на плиту и выпекать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9
Готовим начинку для печенья орешки.В глубокую ёмкость выложить творог. Я взяла 9-процентный.
ШАГ 10
Соединить творог с банкой варёной сгущёнки.
ШАГ 11
Тщательно взбить миксером.
ШАГ 12
Выпекаем все орешки и дать им остыть.
ШАГ 13
В каждую половинку выложить начинку и соединить их попарно.
ШАГ 14
Оставить на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!
ШАГ 15
Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице на delo-vcusa.ru