Печенье Ореховые полумесяцы с фото

Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (мягкое) | 230 гр |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Грецкие орехи (или фундук, миндаль) | 190 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
| Сахарная пудра (для посыпки) | 1 стак. |
Как приготовить печенье ореховые полумесяцы
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Муку просеиваем, орехи мелко измельчаем. Смешиваем муку и орехи.
ШАГ 3
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной настойкой.
ШАГ 4
Добавляем муку с орехами и быстро замешиваем тесто.
ШАГ 5
От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в жгут и формируем полумесяц.
ШАГ 6
Запекаем при 200 С около 12 минут. Внимание! Печенье быстро зарумянивается!
Готовому печенью даем полностью остыть - в теплом виде оно очень хрупкое.
ШАГ 7
Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ореховые полумесяцы на 1000.menu