Печенье Ореховые уголки с фото

Такие новогодние печеньки понравятся деткам. Рождество - это самый лучший праздник. Его все обожают, и взрослые, и дети. В Германии на Рождество пекут много разного вида печенья. Хозяйки заранее делают его из песочного теста разных видов и складывают в жестяные коробки. Хранят их в прохладном месте до праздников. Но сегодня я вам хочу предложить совсем другие печенюшки. Я их очень люблю. Их продают и в магазинах тоже. Но сравнив их, я отдала предпочтение, конечно, домашним. Они такие вкусные, мягкие, ореховые!EsenijaАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Грецкие орехи (молотые) | 200 гр |
| Джем (джем абрикосовый) | 100 гр |
| Шоколад | 50 гр |
| Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье ореховые уголки
ШАГ 1
Итак берем муку , 80гр сахара, разрыхлитель. . Смешиваем. Режем 100гр масла. Перетираем руками и добавим яйцо. Замесим тесто.
ШАГ 2
Тесто уберем на полчаса в холодильник. Это обязтельное условие для любого песочного теста.
ШАГ 3
В кастрюльке смешаем 100гр сахара, воду и 100гр масла.Поставим на огонь . Доведем до кипения.
ШАГ 4
Берем молотые орехи. У меня фундук . Можно грецкие.
ШАГ 5
Добавляем орехи к кипящей массе. И снимаем с огня.Даем массе остыть.
ШАГ 6
Раскатываем тесто в пласт. Примерно размером 30 на 24см.
ШАГ 7
Намазываем джем.
ШАГ 8
И сверху выкладываем ореховую массу.Ставим в разогретую духовку до 175гр на 25минут.
ШАГ 9
Готовый пирог достаем. Дадим 20 мин остыть.
ШАГ 10
Обрезаем края . Затем делим пирог на квадраты 8см на 8см. И режем еще каждый квадрат по диагонали. Полностью даем им остыть.
ШАГ 11
Затем растопим шоколад. Можно к нему добавить немного масла. И поливаем кончики печенья шоколадом .Ну очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ореховые уголки на 1000.menu