Печенье пипаркоок Piparkook с фото

Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.
Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.
| Масло сливочное - 125 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Мед - 70 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Миндальная мука - 50 г |
| Молотая гвоздика - 1 ч.л. |
| Имбирь - 1 ч.л. |
| Кардамон - 1 ч.л. |
| Корица - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Мука пшеничная - 400 г |
| Сахарная пудра - 70 г |
| Сок лимона - 1 ч.л. |
| Вода кипяченная - 1 ст. л. |
Как приготовить печенье пипаркоок piparkook
ШАГ 1
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.Керамическую миску греем в микроволновке, металлическую на водяной бане, так как керамика или стекло от нагревания на кастрюле с водой лопнет.
ШАГ 2
Затем добавляем мед, сахар, кардамон, корицу, перец, имбирь и гвоздику. Перемешиваем и греем до растворения крупинок сахара.
ШАГ 3
Добавляем разрыхлитель, можно заменить на соду в том же количестве, и продолжаем нагревать до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом и не появится пенка, масса немного увеличится при этом в размере.
ШАГ 4
Даем медовой массе со специями остыть до теплого состояния. Добавляем к массе сначала яйцо, затем миндальную муку.
ШАГ 5
С постепенным добавлением муки замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно на всю ночь. Тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями.
ШАГ 6
Тесто раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками печенье.
ШАГ 7
Укладываем на противень, застеленный пергаментом.
ШАГ 8
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Пока печется первая партия печенья, раскатываем следующую. Всего у меня вышло 3 противня выпечки.
ШАГ 9
Перед росписью печенья даем ему полностью остыть.В сахарную пудру добавляем сначала лимонный сок, хорошо перемешиваем. Затем по половине чайной ложки капаем охлажденную кипяченную воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества сахарной пудры. Хорошо вымешиваем глазурь до однородного состояния, глазурь должна получится густой и вязкой. Если капнуть каплю на чистое блюдце - глазурь не растекается.
ШАГ 10
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем пряники росписью. Для полного застывания глазури им потребуется сушиться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
ШАГ 11
Наше печенье пипаркоок Piparkook готово. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье пипаркоок Piparkook на delo-vcusa.ru