Печенье рулетики на сметане с медом и орехами с фото

Вкусный и проверенный рецепт вкусной выпечки! Начинка из грецких орехов с медом - одна из моих самых любимых. Еще помню, как в детстве такое печенье готовила мама, а я ей помогала. Поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.Юлия МАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сметана | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сода | 1 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Грецкие орехи | 250 гр |
| Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить печенье рулетики на сметане с медом и орехами
ШАГ 1
Для приготовления теста соедините сметану с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 2
Вмешайте одно яйцо, соду и ванилин.
ШАГ 3
Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости добавьте чуть больше муки.
ШАГ 4
Для начинки возьмите грецкие орехи и измельчите их удобным для вас способом. Можно измельчить с помощью измельчителя, а можно, как у меня, с помощью острого ножа.
ШАГ 5
Добавьте к измельченным орехам немного жидкого меда.
ШАГ 6
Все хорошо перемешайте. Лишний мед добавлять нет необходимости. Достаточно только, чтобы все орехи собрались вместе за счет липкости меда. Иначе при выпечке он будет вытекать.
ШАГ 7
Из готового теста можно сформировать печенье различной формы.
Можно раскатать в пласт, выложить начинку, скатать в рулет и нарезать на печеньки.
Можно вырезать кружки или квадраты, положив в центр немного начинки, защипнуть сверху края.
А можно как у меня раскатать в круг, нарезать на сегменты и выложить на каждый из них немного начинки.
ШАГ 8
Затем скрутите в рулетики и выложите на противень для выпечки. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
ШАГ 9
Готовое печенье остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье рулетики на сметане с медом и орехами на 1000.menu