Печенье с кунжутом и семечками кунжутное с фото

Вкусные хрустящие печенья очень похожи на любимые крекеры. Печенье с кунжутом и семечками кунжутное у нас очень полюбились - питательные, ароматные и слегка солоноватые! Очень вкусно с чаем, молоком да и просто слегка перекусить;)nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Молоко (130 мл в тесто, остальное - для смазывания печенья) | 150 мл |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Кунжут | 60 гр |
| Семечки подсолнечника | 60 гр |
| Семена льна (по желанию) | 60 гр |
| Растительное масло (для смазывания противня) | 1 стол.л. |
Как приготовить печенье с кунжутом и семечками кунжутное
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Муки может потребоваться меньше или больше смотрите по консистенции. О свойствах муки и особенностях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Просеиваем чтобы все ингредиенты хорошо смешались и чтобы мука насытилась кислородом
ШАГ 4
Замороженное сливочное масло трем или мелко рубим ножом
ШАГ 5
Растираем руками в крошку
ШАГ 6
Делаем углубление и вливаем хорошо охлажденное молоко, оставив 2 стол. л. для смазывания верха
ШАГ 7
Собираем все в комок и постепенно замешиваем тесто
ШАГ 8
Тесто получается довольно таки тугим. Убираем его в пакет и в холодильник на 1-2 часа
ШАГ 9
Достаем тесто, отрезаем примерно четверть и тонко раскатываем (толщиной не более 5 мм)
ШАГ 10
Формочкой или просто стаканом выдавливаем фигурки будущего печенья
ШАГ 11
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 12
Для смазывания печенья берем желток и оставшееся молоко, смешиваем
ШАГ 13
Смазываем верх печенья
ШАГ 14
Посыпаем смесью из кунжута, семечек и семени льна
ШАГ 15
А чтобы семечки уж наверняка в последствии не осыпались, сверху их поливаем небольшим количеством смеси желтка с молоком (где-то 0,3 чайн. л. на печенье)
ШАГ 16
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусов до румяного цвета. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 17
Приятного чаепития
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с кунжутом и семечками кунжутное на 1000.menu