Печенье с яблоками и корицей с фото

Печенье с яблоками и корицей - это именно то, что нужно к утреннему кофе или вечернему чаю! И тогда хорошее настроение обеспечено :)
Печенье это очень мягкое, нежное и ароматное! Но если вдруг вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее.
Сахара я положила в тесто немного, но вы можете увеличить по своему вкусу вплоть до одного стакана на предложенное количество остальных ингредиентов.
Итак, давайте начнем!
| Яблоки - 2 шт. |
| Сливочное масло - 100 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Корица - 1 ч.л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Крахмал - 2 ч.л. |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить печенье с яблоками и корицей
ШАГ 1
Масло заранее вынула из холодильника. Взбила вместе с сахаром и солью.
ШАГ 2
Добавила два яйца и еще раз взбила.Если яйца не очень крупные, добавляйте смело 3 штуки.
ШАГ 3
Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.
ШАГ 4
Добавила молотую корицу.
ШАГ 5
Тщательно замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, липнущим к рукам.Если тесто слишком сухое, значит, яиц все же не хватило. Тогда вбейте на этом этапе третье яйцо.
ШАГ 6
У яблок очистила кожицу и удалила сердцевину, семечки.Нарезала яблоки мелким кубиком.
ШАГ 7
Вмешала яблоки в тесто.
ШАГ 8
Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него тесто с помощью столовой ложки.Печенье не нужно располагать слишком близко друг к другу, так как оно немного увеличится в объеме.
ШАГ 9
Отправила противень в заранее разогретую духовку.Выпекала при 180ºС в течение 20 минут.
ШАГ 10
Гарантирую - уже во время выпечки все члены семьи потянутся в кухню на аромат! :)Это вкусное и нежное печенье можно подавать с кофе, чаем, цикорием, молоком, компотом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с яблоками и корицей на delo-vcusa.ru